Preguntas frecuentes de Agencias

• ¿Qué roles de usuario existen?

Los roles de usuario para agencias son 4:

1. Director Holding: Tendrá acceso a muchas agencias al mismo tiempo.
    2. Director de Agencia: Con acceso completo sobre un agencia.
    3. Director de Medios: Acceso a manejar marcas y planners.
    4. Planner: Acceso al DSP para ejecución de campañas.
  • ¿Tengo que adaptar el anuncio a cada pantalla?

Sí, la pieza o arte debe coincidir con la resolución de cada pantalla para que pueda adaptarse. Existe la opción de hacer que el anuncio se estire en cada caso (pero no es ideal, hay que tener criterio para que el anuncio no se deforme).

• ¿Puede subir uno mismo el video a la plataforma?

Sí, LatinAd es una plataforma self service, por lo que podrás realizar la carga de los anuncios como así tambien puedes crear tus propios anuncios utilizando nuestra integración de creación de contenido de Canva.com (solo deberás dar clic en el botón de “Crear anuncio con Canva“)

• ¿Cuál es el peso máximo que tiene que tener el anuncio?

Puede pesar hasta 500Mb. En casos especiales, puede contactar a soporte técnico para solicitar ayuda con su carga.

• ¿Qué formato tiene que tener el archivo que deseo subir?

Recuerda que el archivo que voy a subir tiene que tener la resolución de la pantalla en la que se vaya a cargar. Y Los formatos permitidos son muy amplios, algunos de ellos son:

• JPG
    • AVI
    • MP4
    • PNG
    • MPG.
    • H264.
    • MOV.
    • Web Content (HTML responsive ads copy; html5 y web redirects)

*El .GIF no está permitido.

• ¿Cómo es el proceso de compra y aprobación?

Una vez que se ingresa la pieza y se le agregan las reglas de salida, condiciones, etc, se indica el medio de pago y posteriormente se le envía un mail al dueño del medio para que apruebe el anuncio (este proceso no demora más de 2 horas), por lo que en menos de un día se puede tener corriendo una campaña regional.

• ¿En qué se diferencian la venta tradicional y la programática?

Mira el siguiente video explicativo donde mostramos la diferencia.

• ¿Puedo crear campañas programáticas?

Sí, para crear una campaña programática tengo que pertenecer a una agencia de medios verificada y registrada en LatinAd. Una campaña programática te permitirá poder basar tu campaña en el público objetivo a través de data de audiencia.

• ¿Puedo hacer ajustes en una campaña que ya está emitida?

Sí, los ajustes que pueden realizarse una vez que la campaña está corriendo, tienen que ver con cambios de spots de manera inmediata o si fuera una campaña programática, modificación de reglas de salida (horarios y días).

• ¿Cómo controlo el rendimiento de mi campaña?

El rendimiento de la campaña puede ser controlado en tiempo real por cada una de las pantallas que se compraron. Esto se podrá hacer desde la sección del detalle de una campaña en el DSP como también desde el Gestor de Agencia. Podrás controlar el rendimiento por días y horas, ver el impacto de audiencia y hacer ajustes en tiempo real si así lo requiere. También te brindamos un sistema de control tipo semáforo, que te ayudará a darte cuenta si la campaña en cada pantalla está rindiendo de la mejor forma.

Código de color:

Rojo: Problema grave en el rendimiento.

Naranja: Problema moderado en el rendimiento.

Amarillo: Advertencia de posible tendencia a un problema en el rendimiento.

Verde: Rendimiento acorde a lo esperado.

• ¿Puedo crear una campaña para un cliente y una marca en particular?

Sí, para eso tengo que haber creado el cliente en el gestor de contenidos (CMS LatinAd) y que ocurra alguna de éstas tres opciones:

1. Tener rol de usuario de Director de Agencia.
    2. Tener rol de usuario de Director de Medios y tener asignado ese cliente.
    3. Tener rol de usuario de Planner y tener asignada esa marca.

Una vez realizado ese paso, tengo que dirigirme al portal DSP LatinAd , loguearme con mis credenciales y seleccionar el cliente y la marca determinada.

• ¿Puedo configurar diferentes markups para cada cliente?

Sí, el MarkUp va a determinarse de manera singular por cada cliente.

• Como mide las impresiones/salidas la plataforma de LatinAd? Y cómo me aseguro que sea lo real?

LatinAd tiene estrictos protocolos de seguridad para que cada vez que un anuncio/pieza publicitaria se exhiba en su totalidad de tiempo en cada pantalla, emita un aviso a nuestra plataforma para contabilizar esa impresión. Si la pantalla por algún momento presenta interrupción de internet, esta guardará cada impresión de forma local en la pantalla, y al retomar conexión avisará sobre todas las salidas que tuvo.
    En el caso que la pantalla no utilice algunos de los procesos automatizados de LatinAd, en los reportes podrá verse una advertencia, en la que indica que la carga de impresiones será la cargada por el dueño del medio, por el que pueden verse reflejados con una demora de hasta 24 horas y podrían verse desfasados en el tiempo.

• ¿Cómo Ser Una Agencia Verificada?

Para que una agencia sea verificada debe cumplir y presentar la siguiente información:

Alta administrativa:
    – Formulario completo y enviado
    – Declarante de Renta
    – Gran Contribuyente
    – Régimen de IVA
    – Agente de retención
    – Certificado de Existencia y Representación Legal (no mayor a 90 días)
    – Registro Tributario
    – Fotocopia cédula de Representante Legal
    – Fotocopia Declaración de Renta último año
    – Último Estado Financiero (Balance General y Estado de Resultados)
    – 2 Referencias Comerciales actualizadas por escrito
    – Referencias Bancarias actualizadas.

Historial crediticio y comercial
    – Haber lanzado al menos 1 campaña en LatinAd a través del DSP de LatinAd u otro (habiendo pasado por LatinAd como plataforma)
    – Haber tenido un ciclo completo de ODC, Factura, Pago y Cobro efectivo.

El ser una agencia verificada le permitirá a tu empresa acceder a funcionalidades exclusivas para este tipo de agencias como así también poder contar una aumento del límite de presupuesto y días para el lanzamientos de las campañas tanto en Latinad como en otro DSP a los que nos encontramos integrados. Contarás con el beneficio de poder comprar en cuenta corriente con pagos de 30 a 60 días.